quarta-feira, 7 de outubro de 2015

"Cowspiracy" no Dia Mundial da Alimentação

AMBIENTAR-SE
(sessões com filme e debate)
apresentam


A CONSPIRAÇÃO DAS VACAS
 O Segredo da Sustentabilidade

Dia 16 de outubro de 2015 às 21h30, na Casa do Território, Parque da Devesa, Vila Nova de Famalicão

Gratuito, entrada livre (até à lotação da sala)
Informações:  252 374 184  | parquedadevesa@vilanovadefamalicao.org

Um documentário de Kip Andersen e Keegan Kuhn (EUA, 2014, 85 min) que revela o impacto devastador que a pecuária industrial provoca no ambiente

O filme foi escolhido pelo Grupo Famalicão em Transição para o Dia Mundial da Alimentação, pois foca a influência das nossas escolhas alimentares no ambiente, mais concretamente, o consumo excessivo de carne e a indústria pecuária em larga escala.

Nesta sessão estarão presentes para dinamizar o debate, a Dra Ana Cristina Costa, representante da Quercus Braga, e a Dra Carla Sousa, nutricionista.

Site oficial: http://www.cowspiracy.com/   Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=nV04zyfLyN4
Sobre o filme: ver aqui e em: Observador, Jornal i , Correio da Manhã e Agenda Cultural do Governo dos Açores

Evento Facebook aqui                              *************                                 Fotos do evento aqui 

domingo, 4 de outubro de 2015

"Introdução à Permacultura - Construção de Camas Elevadas"

"Introdução à Permacultura - Construção de Camas Elevadas"

Sábado dia 10 de outubro, 14h00-17h00

Parque da Devesa, Vila Nova de Famalicão
Início nos Serviços Educativos e parte prática nas Hortas.

Com Henrique Zamith (de Ceiba Permacultura)

Gratuito, sujeito a inscrição: parquedadevesa@vilanovadefamalicao.org

«As camas elevadas, destinadas à plantação de árvores de fruto ou hortícolas, são construídas com base em camadas de material orgânico, que mantêm o solo fértil e vivo. Sessão teórico-prática em que são abordados os princípios da permacultura

Promovido pelo Município de Vila Nova de Famalicão / Parque da Devesa

Evento facebook: aqui (não dispensa a inscrição por e-mail)